关注我们:

搜索

[心情浇灌] 和男友现在这关系,不知道要不要坚持下去,他家人嫌我瘦

本人90后(具体年纪不说啦)上班五年一直在相亲路上徘徊。可能大家觉得我挑,也许吧,喜欢自己的自己不喜欢,喜欢别人的别人不喜欢我。去年一个相亲对象(86年未婚,四年前和他见过两次没谈成)的父母找上门来,主要是他的父母态度很诚恳,请我家里吃饭,说让我等他儿子一年就结婚,儿子要在国外项目部工作一年。我答应了,毕竟之前见过几次感觉还可以,对方父母也是工薪阶层,大家都能理解各自的不易和辛苦。
  他的父母说觉得我单纯简单。男方有稳定工作,工资不算高,在武汉贷款买房买车,还有外债。虽然我工作没有男方好,但也是国企,工资也不高,但能养活自己。家里在城南有房,长相绝对配得上男方,身高155,属于娇小型,男方170。听说他前任因为要彩礼十几万和见面礼几万闹翻,我们家没有提这些,父母说彩礼根据男方家庭经济情况,而且父母说一分都不要,到时候让我带过去。最后他妈妈还是给了个小吊坠算是定下来了。

因为家里亲戚和他家在一个地方,过年就想着顺便去他家拜年,毕竟男方又不在家,自己去看看他爸妈也算是心意。(买了点水果和礼品)吃了顿饭,自我感觉良好,还给了见面红包。正月十五刚过完没几天,他妈妈发了一段话,说我太瘦,说他们家(男孩爸爸和他的堂姐)喜欢白白胖胖的人,说让我有空去做个检查,我还以为人家关心我怕我身体不好,我说单位每年都有体检,体检都很正常。没想到她妈妈又说看着你薄弱的身体,想想都怕,以后是你照顾我还是我照顾你?照顾自己是你的职责。我当时回了句知道的。

一直纠结这事要不要告诉男朋友,可能他的母亲是关心我呢,因为之前阿姨总给我打电话,发微信,对我挺好的。后来这事委婉的跟男朋友讲,他完全不知情,还说说好的事怎么能反悔,他说得去问问,后来没回话,过了两天我问他我俩现在算啥情况,他说他心里烦乱,现在和家里冷战,以为父母经历那么多会看开,还说自己遇见问题喜欢逃避,所以不愿意与人交流。可他不在身边,谁又拗的过父母了。关键男生已经一个星期没理我了。

我想是不是自己把体检报告给他爸妈看事情会有改观,后来想想人家喜欢白白胖胖的,而我短期怎么达得到。现在我觉得男方父母想让我知难而退,毕竟这是他们第二次来我家,第一次来家里,但是是我们年轻人没谈成(男生当时不想结婚)如今还有半年,之前别人介绍的都推了,我想已经答应了等他,就不能做对不起人家的事。虽然这半年没有在一起,但是我和他都用心了,一起讨论未来的生活。其实挺想和他在一起,只是觉得他的态度让我动摇了。

爸妈还在劝我不要放心上,其实他们比我心里更难受。从小到大没有受过一点委屈。之前老头一直催婚,经历这事,父亲对我说,宁愿找一个对自己好,父母尊重你的,我们希望你结婚是希望你这辈子幸福,你们两个相互扶持相互支持。世事洞明皆学问,人情练达即文章。心中有德,是慈悲;口中有德,是善良。我现在只想多赚钱,不想结婚了,已经失望了,遇不到那个对自己好的人,怎么办?

评分

版主 + 5 推送首页

主要看男孩的意思,如果他是漠凌两可,我不看好你们
回复 支持 5 反对 1

对方喜欢胸大的。
回复 支持 6 反对 0

蓝天之忆 发表于 2018-3-13 08:55
主要看男孩的意思,如果他是漠凌两可,我不看好你们

现在就是这样,他都一个星期没联系我了,给他发消息也不回
回复 支持 3 反对 0

嘻嘻456 发表于 2018-3-13 09:03
对方喜欢胸大的。

虽然个子小,不过并不是飞机场
回复 支持 16 反对 0

肯定是又有一个白白胖胖的人选了,没有的时候拿你当备胎,只怪你太单纯

姑娘吖还愁嫁吧,不急,有对你好的

嗯,现在女少男多。应该不愁嫁。

广大嗨歌王 发表于 2018-3-13 09:19
姑娘吖还愁嫁吧,不急,有对你好的

圈子太小,除了身高是缺陷,真的……
回复 支持 4 反对 0

155也不矮啊,娇小玲珑的,多可爱
回复 支持 2 反对 0

揣摩男方父母的意思就是,嫌弃楼主太矮了,自己儿子也不高,两者结合,怕生出来得后代比较矮,基因很重要呀,一些屋滴父母有这心思,说你瘦只是委婉的说法
回复 支持 7 反对 0

建议你赶紧闪人,第一,你是他家里准备的备胎。第二,即使结婚后你生活压力会很大。第三,异地恋长期不在一起,一些对未来的规划都是空口搭白话
回复 支持 10 反对 0

他不要我帮你介绍,
回复 支持 2 反对 0

同意12楼。男生的立场不坚定,以后与婆家人的关系也不好相处,会过的很累。

直接把话挑明,就跟你那个远在国外要你等一年的男朋友说,是不是他家里嫌弃你身高,他父母说要你做体检,显然你太单纯了,怕你太瘦要你体检,就是想看你有没有身孕能力,当然这要求也是正常,怕以后结婚出问题,听你这么一说,我觉得你这个海外男友,应该狠听家里话,没有主见,如果你喜欢这样的类型就当他父母那样是为你好!

心里在乎你,一切都不是问题。
心里没有里,一切都可能是理由。
说你太瘦弱,只能说明人家对你不满意,
你男朋友及他的家人就是拿你当备胎,
女孩子要认清形势,现在多的是男人娶不到老婆,你有理由骄傲一点,而不是任由别人挑你的不是。

瘦并不是借口,我没结婚前也很瘦,结婚有孩子之后就变胖了。。。你们长期不在一起,不稳定性因素太多。。。其实现在女孩子好找男朋友,倒是身边单身男不少,并且条件都不差。来自: Android客户端

这好地条件还克等人吧,直接盆友圈发个消息天天都会有人约你,想不开哦。

好菇凉不愁嫁,其次不建议两人异地

我现在也只想多赚钱