aipingdaye 发表于 2023-10-12 11:56:46

亲戚就是外人,大家认同吗?

亲戚就是外人,既然是外人,就不能相信信任亲戚,有些事或者有些话不能对亲戚说,和亲戚要保持距离,对亲戚要小心谨慎,提高警惕,加强防范
         现在的亲戚基本上没什么真感情了,都比较虚伪,平时老不沟通不联系,偶尔碰见了就假惺惺嘘寒问暖几句,有些亲戚在明知道你需要帮助的时候不但不帮你,反而还看你的笑话嘲笑你,唉,亲戚,呵呵
       你们是否也觉得亲戚是外人呢?

湖北仙桃南站 发表于 2023-10-12 12:13:48

富在深山有远亲,穷在闹市无人问!

金哥铁马 发表于 2023-10-12 12:45:42

爱平大爷说的很对。

倔强 发表于 2023-10-12 14:50:16

亲戚就是亲戚
怎么就是外人

对与错 发表于 2023-10-12 15:56:27

金哥铁马 发表于 2023-10-12 12:45
爱平大爷说的很对。

必须的

郑逸仙 发表于 2023-10-12 16:13:40

你一开始就说亲戚是外人,你都肯定了后面还啰里八嗦的一大堆话,语句不通…逻辑混乱不知所云

平平淡淡123 发表于 2023-10-12 16:34:01

。。。。看人!我父族这方的亲人就是亲人没什么乱七八糟的事不生嫌隙!!!母族那边的亲戚。。走过场!妻族那边除了老丈人其它的呵呵。。比外人还那啥

小马的马 发表于 2023-10-12 16:55:02

对与错 发表于 2023-10-12 17:00:02

不认同,

aipingdaye 发表于 2023-10-12 17:03:25

郑逸仙 发表于 2023-10-12 16:13
你一开始就说亲戚是外人,你都肯定了后面还啰里八嗦的一大堆话,语句不通…逻辑混乱不知所云 ...

我语文水平低,不如你呀!

aipingdaye 发表于 2023-10-12 18:52:41

小马的马 发表于 2023-10-12 16:55
这只能说明楼主对亲人亲戚没有半毛钱感情,

对亲戚没有感情是因为被亲戚欺骗忽悠利用了,被亲戚伤害了,自己的利益受损,原先本来有感情的逐渐淡漠了

aipingdaye 发表于 2023-10-12 18:54:38

平平淡淡123 发表于 2023-10-12 16:34
。。。。看人!我父族这方的亲人就是亲人没什么乱七八糟的事不生嫌隙!!!母族那边的亲戚。。走过场!妻族 ...

关系不好的亲戚,你怎么和他们相处呢?

aipingdaye 发表于 2023-10-12 18:57:39

倔强 发表于 2023-10-12 14:50
亲戚就是亲戚
怎么就是外人

关系处理得不好,过得不亲热,不和睦,互相不真诚相待,逐渐疏远了,没得感情了,就是外人了。

aipingdaye 发表于 2023-10-12 18:58:24

湖北仙桃南站 发表于 2023-10-12 12:13
富在深山有远亲,穷在闹市无人问!

是的,给你点赞

俗人ren 发表于 2023-10-12 19:45:20

爱平啊你这小家伙话不能这么说,还是分人滴。

对与错 发表于 2023-10-12 19:45:52

aipingdaye 发表于 2023-10-12 18:58
是的,给你点赞

您吃特供,大爷级别,应该属于富在深山有远亲那类。

小马的马 发表于 2023-10-12 21:27:23

A永不放弃 发表于 2023-10-12 21:51:41

和的来相处愉快就走动    感觉不舒服就拜拜就这么简单    什么亲戚不亲戚   

处理东西 发表于 2023-10-13 04:26:24

1代亲2代表代代没有了

我命由天不由我 发表于 2023-10-13 05:30:20

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往,人与人之间没有利益,怎么可能成为熟人,那是陌生人,亲戚与亲戚之间不互帮互助,那也是只是有血缘得陌生人而已,任何人,亲情,爱情,友情,那个不靠利益维持啊!有些东西你可能觉得没有利益价值所以不想来往,可是别人也是这么想的,所以就陌路人了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 亲戚就是外人,大家认同吗?