一介布农 发表于 2024-1-22 16:19:42

沃尔玛超市

前段时候加了沃尔玛超市车厘子区域一个购买群,时不时关注了群消息。今天买了3个的车厘子,有部分坏果情况。在群里反馈了,结果如下
1.不对线上订货负责
2.可以拿着损坏部分去超市兑换
做为消费者,怎么都觉得,这特么不是花钱找气收。
第一,销售人员在线上推广却不对线上负责,这什么逻辑?
第二,沃尔玛线上超市买东西都是如此精致的,如果哪天我去买个土豆,发现坏了一部分,你是不是要我把坏的部分切下来拿去换?

https://picapp.jhrx.cn/forum/20240122160954front2_1_421868_Fu1LTu5nr30liI-VSVIHaqe4sPWZ_with_logo.mp4?953

Actor 发表于 2024-1-22 22:02:42

水果本来就是容易坏的,楼主这样有点过于计较,人家都说可以拿过去换了,或者线上申请售后,还一直不依不饶~还想曝光吓唬人家,哈哈哈哈哈,有意思

恢复出厂设置 发表于 2024-1-23 01:32:49

拿坏的去换也没毛病啊,不可能有坏的就换一整件给你吧

一介布农 发表于 2024-1-23 07:45:55

你说的没错,生鲜水果有类似情况可以理解!
首先,线上平台态度就有问题,上来就甩锅推卸责任!
其次,我只是阐述了一个事实!
再者如果真是一个两个的也就无所谓啦,上来就整一两斤,体验感太差!!!

对与错 发表于 2024-1-23 08:43:25

这好吃又贵的东西,我还是建议现场买。

对与错 发表于 2024-1-23 08:44:32

找它们辖区的市场监管所去。应该是干河市场监管所

一介布农 发表于 2024-1-23 09:05:15

压根没这个意思!!
我也没说是曝光这件事,旨在提醒消费者购买生鲜留意一下!
还有,我建议经营者不要遇到问题总想着去怼,去推卸。有这个闲工夫,为啥不去反省,去整改!!

金哥铁马 发表于 2024-1-23 09:27:17

顾客是上帝呢。

一介布农 发表于 2024-1-23 09:29:19

不存在什么上帝视角。最起码相互尊重,积极配合处理,不就完事啦!

开心~ 发表于 2024-1-23 09:41:41

车厘子的确这样都是海上运1.2个月到的,你现在吃到的采摘时间都已经很久了,一整件别人没打开也不知道里面的情况,这几年在网上买也是把坏果挑出来按比例赔的,这个流程应该没啥问题,可能没有解释到位处理的不够细致,服务还欠缺一点

一介布农 发表于 2024-1-23 09:48:17

这话平易近人,在理!!!
平台要是这么讲,不就换一种方式沟通了!

醉红尘LXZ 发表于 2024-1-23 19:54:09

一介布农 发表于 2024-1-23 07:45
你说的没错,生鲜水果有类似情况可以理解!
首先,线上平台态度就有问题,上来就甩锅推卸责任!
其次,我只 ...

应该商家上门换货,自己取回坏的或退80%金额。有时商家看线上单故意随便给的货品,有故意夹带行为。商家应多向“胖东来”学习。

思Ss 发表于 2024-1-23 20:40:54

根据我多年买车厘子经验告诉你,买箱装的车厘子,遇到坏果几率不说百分百,也是百分之九十,而且保存时间不长,要快点吃,如果接受不了坏果,只能去买散装,可以挑选,又新鲜不浪费,沃尔玛处理态度算是不错了,有售后,换坏果,如果你是在网上买,或在水果店买,商家也是这样说,有一次我在朋友圈贩子买的,别人告诉我,坏果是正常,要接受,还讽刺我不适合买盒装的,遇到这种人,真是比吃屎还难受,售后差的要命,只能认栽,沃尔玛的回应算是可以,不用吐槽别人,我现在买车厘子,就做好了开盲盒的准备

幸福这辈子 发表于 2024-1-23 20:54:09

思Ss 发表于 2024-1-23 20:40
根据我多年买车厘子经验告诉你,买箱装的车厘子,遇到坏果几率不说百分百,也是百分之九十,而且保存时间不 ...

在农贸买的5斤一盒的很新鲜脆甜,2J的188元。

我的屁股你别摸 发表于 2024-1-23 20:59:23

Actor 发表于 2024-1-22 22:02
水果本来就是容易坏的,楼主这样有点过于计较,人家都说可以拿过去换了,或者线上申请售后,还一直不依不饶 ...

你有毛病吧!水果容易坏就活该消费者倒霉?别人为什么选择线上购物,会不会是时间方面不允许呢?线上购物为什么不能线上处理售后?客户体验感可不能浮在表面

一介布农 发表于 2024-1-23 22:01:51

思Ss 发表于 2024-1-23 20:40
根据我多年买车厘子经验告诉你,买箱装的车厘子,遇到坏果几率不说百分百,也是百分之九十,而且保存时间不 ...

其实这个线上购买生鲜也好解决!
比如出货前检查一遍,完好无损贴好封签出货,交给快递,快递承担风险。
到货后当着配送员签收时检查一次(封签是否完整,生鲜是否损坏)一目了然!这个环节配送员做好拍照,签字等移交工作。不管收不收货,也会有一套完整的信息链,随时可以判断哪个环节出问题!

思Ss 发表于 2024-1-23 23:46:19

一介布农 发表于 2024-1-23 22:01
其实这个线上购买生鲜也好解决!
比如出货前检查一遍,完好无损贴好封签出货,交给快递,快递承担风险。
...

车厘子基本上都是智利来的,走空运和海运,多分为5斤装,10斤装的,都是透明袋子塑封装好的,我觉得时间原因,搞不好有一部分在路上就产生了压伤,发霉等,估计他们不会去挨个看,更不会打开塑封,跟你找出坏果,都是经销商一层一层拿到货之后,直接再转发到你手上,估计连卖家心里都没底,这一箱到底是不是好的,又有多少坏果,我猜只有最上面的那个水果商才晓得,这批货啥时到的,花了多长时间,新不新鲜吧,总之,受伤害的总是消费者,卖水果的也没讨到好,售后很重要,直接决定了口碑

一介布农 发表于 2024-1-24 08:41:29

思Ss 发表于 2024-1-23 23:46
车厘子基本上都是智利来的,走空运和海运,多分为5斤装,10斤装的,都是透明袋子塑封装好的,我觉得时间 ...

把所谓的透明袋子左右翻两下,应该不是什么难事吧,然后盖上纸盒,外包装加贴一张封签纸再出货。这样不就可以规避不必要的风险!

爬屋顶等日出 发表于 2024-1-24 23:00:16

换坏的部分有什么问题吗,好的干啥要换?这算什么事还要发个帖

一介布农 发表于 2024-1-25 11:33:46

爬屋顶等日出 发表于 2024-1-24 23:00
换坏的部分有什么问题吗,好的干啥要换?这算什么事还要发个帖

只是买了10斤里面有2斤坏的而已,也算不了什么事。只是给广大消费者提示哈,免得遇到这类情况!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 沃尔玛超市