小苹果皮 发表于 2024-1-26 10:51:48

小孩鼻炎怎么治?

请教各位大神,家里小孩(10岁)一到冬天,鼻炎就犯,比较严重。去过人民医院,三医院,中医院都看过,也吃过药,没么效果。各位有没有好办法?或者哪里治鼻炎效果好的?麻烦说一下,感谢了!

倔强 发表于 2024-1-26 11:09:07

鬼灯水月 发表于 2024-1-26 11:12:04

直白的说,这个治不好,只能通过药物和手术缓解
去武汉的大医院做检查吧,确定是哪一种类型的鼻炎再决定是手术还是保守治疗
而且小孩的身体还没有发育完全,贸然手术风险极大
不要听信什么“神医”什么“老中医”忽悠
做手术,其实也是切除鼻息肉和引流鼻窦等
总之,先去大医院做正规的检查吧

鬼灯水月 发表于 2024-1-26 11:13:30

日常生活坚持戴口罩,远离各种致病源,比如粉尘,花粉之类

对与错 发表于 2024-1-26 11:30:09

首先要确定是不是过敏性鼻炎,一般鼻炎都是过敏性鼻炎。既然是过敏性鼻炎就要找到过敏源。不要听一些人几个疗程下来包治好。过敏性鼻炎控制不好会发展成过敏性哮喘。而且比例很大。

小苹果皮 发表于 2024-1-26 20:00:12

鬼灯水月 发表于 2024-1-26 11:12
直白的说,这个治不好,只能通过药物和手术缓解
去武汉的大医院做检查吧,确定是哪一种类型的鼻炎再决定是 ...

好的,感谢!

小苹果皮 发表于 2024-1-26 20:00:28

对与错 发表于 2024-1-26 11:30
首先要确定是不是过敏性鼻炎,一般鼻炎都是过敏性鼻炎。既然是过敏性鼻炎就要找到过敏源。不要听一些人几个 ...

多谢!

小苹果皮 发表于 2024-1-26 20:00:47

鬼灯水月 发表于 2024-1-26 11:13
日常生活坚持戴口罩,远离各种致病源,比如粉尘,花粉之类

谢谢!

小苹果皮 发表于 2024-1-26 20:01:14

倔强 发表于 2024-1-26 11:09
这个没有好的办法,注意保暖,长大些,自愈的。

哦,谢了

沔阳小镇 发表于 2024-1-26 20:14:26

我用过宫庭鼻炎膏,个人感觉挺好的

slash 发表于 2024-1-26 20:42:38

治不好,我鼻炎几十年,夏天吹空调必发,发作一个多月吃什么都没用,10月基本会好,在北方容易发鼻炎,去南方就会好点,高中打过针不晓得是激素还是什么,打一针立马好,管个一年半载的,也在鼻子上打麻醉剂然后用什么玩意烧去鼻子里面一层皮,叫什么的我忘记了,搞完就好了,过几年还是复发,现在用布地奈德,感觉还行,我儿子也有鼻炎,什么也不让他用,让他自己扛,我半个身子入了土,激素的无所谓了,有钱买房去南方,鼻炎会少很多

鬼灯水月 发表于 2024-1-26 21:10:36

slash 发表于 2024-1-26 20:42
治不好,我鼻炎几十年,夏天吹空调必发,发作一个多月吃什么都没用,10月基本会好,在北方容易发鼻炎,去南 ...

电烤鼻腔吧
以前医生和我说要去搞,但是一直没去
其实说起来,鼻炎主要是鼻中隔软骨偏曲,影响呼吸气流,然后就是鼻息肉发育肿大,鼻窦封闭,导致鼻涕不能正常排除而发言
做手术又很容易引发空鼻症
不好搞啊
我家里买了空气净化器,感觉好点但效果有限

slash 发表于 2024-1-26 22:09:58

鬼灯水月 发表于 2024-1-26 21:10
电烤鼻腔吧
以前医生和我说要去搞,但是一直没去
其实说起来,鼻炎主要是鼻中隔软骨偏曲,影响呼吸气流, ...

不知道是什么,鼻炎这玩意我只要夏天不吹空调基本还能顶住,吹了那是要命,我不相信能治好鼻炎,现在治鼻炎的都是好几千块,我不相信能根治,能把那一年顶过去就不错了

对与错 发表于 2024-1-26 22:10:00

现在都是局部用药,喷鼻药,副作用小一些,还有用盐水洗,医院有专用的盐和洗鼻器。尽量少用口服药和打针,激素抗生素用多以后会不会影响孩子将来的发育?慎重点吧。

对与错 发表于 2024-1-26 22:11:12

加强锻炼,我儿子小的时候,医生建议跑步,游泳,加强锻炼,加强营养,注意卫生,初中一过慢慢就好些啦。

zhang_0625 发表于 2024-1-26 22:15:56

网上买洗鼻盐,洗鼻器。早晚坚持一段时间会缓解,我和我老婆就是

踩蘑菇的 发表于 2024-1-26 23:11:43

不想手术就用盐水洗一天俩三次,同济看过鼻窦肥大

幸福这辈子 发表于 2024-1-26 23:17:46

看同学里有没有鼻炎的,我女儿小学的时候就是有个同学鼻炎他家长没管,鼻涕纸满教室丢,同班同学蛮多都传染了,小学毕业直接就好了。

烈飞鹰 发表于 2024-1-27 06:58:51

特别注意保暖,特别是脚的保暖,脚不冷保暖就做到位了。

对与错 发表于 2024-1-27 10:47:28

幸福这辈子 发表于 2024-1-26 23:17
看同学里有没有鼻炎的,我女儿小学的时候就是有个同学鼻炎他家长没管,鼻涕纸满教室丢,同班同学蛮多都传染 ...

造孽,自己的娃都不管,那生他搞么家?
页: [1] 2
查看完整版本: 小孩鼻炎怎么治?