龙腾凤跃 发表于 2024-2-20 21:23:13

我在仙桃市第一人民医院遇到了骗子

2024年2月20日中午12点多钟,我来到仙桃市第一人民医院门诊部皮肤科应诊。医生询问了我的病情症状,我如实告知:右眼睑经常发痒,且偶有皮屑脱落现象。医生诊断过后,问我平时有用什么药?我说我没看过门诊,只在药店咨询过药师,药师说是霉菌感染,推荐我用盐酸比特萘芬凝胶涂抹过患处,但效果不佳。医生说,你这是神经性皮炎,不是病菌感染。便给我开了两支药膏:一支丁酸氯化可的松乳膏,一支盐酸氯环利嗪乳膏,让我涂抹患处,说用不了多久症状就会好转。
当我拿着处方走出诊断室时,坐在候诊室长椅上的一个穿着绿色上衣,戴着口罩的六十岁上下的女人,来到我的面前。她问我,你的皮肤病是什么症状?我告诉了她。她对我说,她老公也是这个症状,而且两个眼睑都很痒,在这里弄了好多药吃了都没有效果,后来经人介绍,在住院部八楼的中医部皮肤病专科尹医生的医治下,病情完全好转,以后再也没有复发了。然后她关切地问我认识尹医生吗?我说不认识。她说尹医生七十多岁了,是协和医院退休后返聘到第一人民医院坐诊的专家。便很热心地要带我到住院部八楼去找尹医生,我心想,会不会是碰到医托了?但转念一想,天底下哪会有那么多的坏人?看人家那身装扮,就一朴朴素素的农村妇女,切莫把人家的好心当成了驴肝肺。
那个绿衣女人很热情地把我带到门诊部连接住院部的过道,往住院部方向行走约150米,到了医技楼一楼旁边通往八楼的电梯门口。这时候,电梯门口有个穿着灰色棉袄,戴着口罩的男子,正准备按电梯按纽。绿衣女人立马对那男人说:王主任,这有个皮肤病人,想找八楼中医部皮肤科的尹医生开点药。那被叫着王主任的男人问我,您是什情况?我说眼睑有点痒。他便对我说,把处方给我看看。顺手从我手里接过医生给我开的处方,说,这两个药膏没什么用,皮肤病都是血液出了问题,只有吃中药才能解决。几十块钱的药膏管什么用?我心里一咯噔,你是人民医院的主任,怎么会胳膊肘往外拐?净说自己医院的坏话呢?对他的怀疑不禁油然而生。
正当绿衣女人,王主任和我三个人在聊天的时候,一个穿着青色呢子上衣,戴着口罩,挂着坤包,个子高挑的三十多岁的中年女人,来到电梯门口。女人问王主任:王主任,尹医生在楼上吗?王主任说,尹医生不在楼上,今天在那边医院坐诊。中年女人对王主任道了谢,然后对我说,我老公也是皮肤病,在好多医院都看过,检查费都不知道花了多少,结果鬼效果都没有,在别人介绍下,我老公找尹医生开了中药膏,几个疗程下来就好了。我们最近准备出门,想找尹医生再开点药膏带上,以备不时之需。
中年女人便开始往过道外面的便道走,不住地对我说,尹医生是协和医院退休后,返聘到这里坐诊的专家,我现在就去那边医院找尹医生,您要不要和我一起去找他开点药?虽然我觉得这几个人的巧遇有点蹊跷,但还是鬼使神差地跟这个中年女人往外走了。
女人一边走一边和我唠叨着。天空灰濛濛的,下着小雨,风很寒冷,天气预报说今晚还有冻雨。我问女人在哪发财?她说在广州,她问我在哪?我说在东莞。女人又问我有几个孩子?我说两个,她又问,一儿一女?我说两个儿子。我也问了她,她说她有一儿一女。然后她问我儿子在哪工作?我说就在市内一家机关单位上班。
我又问她,到尹医生那里开的中药膏,能用医保报销吗?她说因为中药的价格浮动大,一种药的价格,有时可卖到几百元,有时又可降到十几元,所以中药没有纳入医保,是报销不了的。走了约三百多米,到了医院东侧的公交车站,远远见那里停着一辆从人民医院到袁市的六路公交车。女人说就坐这趟车到中医院。我说,不是到旁边的医院吗?女人说,您听错了,是中医院。我立马说,中医药太远了,我还有亲属在住院,要照顾,不方便去。我问她,能把尹医生的电话号码留给我吗?她说没有尹医生的电话号码,等她见到尹医生后,把他的电话号码要过来,说如果您需要到时候我就告诉您。然后我和女人互留了电话号码。
女人一个人走后,我来到门诊部收费处交了医药费用,共60.70元,随后我又到取药处取了药膏,回到了老伴住院的病房,向老伴描述了遭遇这几人的经历,我说我今天遇到了医托。老伴说,不是医托,是骗子。我说,不会是骗子吧,应该是医托。老伴说,骗子也好,医托也罢,都不是好人。
我打开医生开的药膏,在右眼睑上涂抹后,立竿见影,眼睑果然不痒了,效果确实非常好。我又对老伴说,我到八楼中医部皮肤科去问问,看究竟有没有那几个人称的尹医生。老伴说,你想去问就去问吧,快去快回。
我来到八楼,从楼层索引栏里搜寻,根本没有看到中医部皮肤科的标示。便来到护士站,向值班护士咨询该楼有没有中医部皮肤科,有没有从协和医院退休后返聘到这里坐诊的尹医生?护士直截了当地说,没有这个科室,也没有这个人,您八成是遇到了骗子。
说话间,看到一个六十岁左右的女人在向护士询问出院的事宜。我一眼就认出是我的初中同学万春桃,一叫名字,果然是她。寒暄过后,得知她因身体不适,在这里已住院六天,看到同室病友都出院了,她有些心急,便向医生申请了出院,护士很爽快地为她办理了出院登记,并让她到一楼住院结算处办理出院结账手续。
我随即回到病房,从网上查了一下仙桃市中医院皮肤科的专家简介,看究竟有没有称做尹医生的坐诊专家。一查,根本没有。中医院虽有姓尹的医生,但从未有在协和医院的工作经历。接着我又到病房大厅过道上给中医院打电话,向客服人员详细介绍了我所遇到的情况。工作人员说,我们这没有您所说的坐诊的专家尹医生,您绝对是遇到了骗子。
下午四点五十分钟,我到第一人民医院经营的营养食堂买了饭菜,便回到病房,和老伴一起就餐。老伴忽然记起什么似的,问我把电话号码告诉那几个人了没有?我说告诉了那个中年女人,彼此加了号码。老伴说,你怎么这么轻信别人?以后千万不要再随随便便把自己的电话号码告诉陌生人,以免泄露自己的隐私。我说知道了,以后不会了。
虽然我知道,这几个人,即便是骗子,他们也骗不了我什么(这点自信,可能是源于我的自以为是)。但我却还是有点自责,觉得还是老伴比我精明能干。
老伴又说,你明知道这几个人有问题,为什么还要跟那女人走?为什么还要把电话号码告诉她?以后一定要吃一堑长一智,多长几个心眼。
哎,真想不到,在全国创建文明城市工作先进城市、省级文明城市的仙桃,在自己土生土长的家乡,在青天白日之下,竟然遭遇了这些令人齿冷、如此猖狂的诈骗分子,甚至差点掉下他们设置的陷阱。真是倒人胃口,心寒至极……
仔细想一想,或许是我的善良和真诚,让这些人钻了空子。因为平时的我,总是非常热心地帮助一些需要帮助的人,不论是熟人还是陌生人,在他们危难之际,我总是会热情地伸出援助之手,因此,当绿衣女人和我搭讪时,我理所当然地把她当成了一位热心善良的人,一位普普通通的守法公民,孰知我看到的根本就是一个假像,她其实不过是一个伪善者,一个披着羊皮的狼而已。
看来有关部门真该祭出重拳,好好治治这些给仙桃形象抹黑的害群之马了。
<div class="job-page">
<div class="job-page__title cl">
    <em>好工作为您推荐</em>
    <div class="job-page__more">
      <a href="https://www.job0728.com/search" target="_blank">企业招聘</a>|<a href="https://www.job0728.com/resumeCenter" target="_blank">人才简历</a>|<a href="https://www.job0728.com/search?subarea_id=23" target="_blank">蓝领招聘</a>|<a href="https://www.job0728.com/search?jobType=2" target="_blank">找兼职</a>
    </div>
</div>
<div class="job-page__list">
    <ul class="cl"><li><li><a href="https://www.job0728.com/job/553178" target="_blank"><span class="position ellipsis">会计</span><span class="salary">6000.00 - 8000.00</span><span class="labels ellipsis">全职 干河街道</span><span class="time">湖北楚渔鑫食品有限公司</span></a></li><li><a href="https://www.job0728.com/job/560792" target="_blank"><span class="position ellipsis">城区机械厂周结180一天</span><span class="salary">5500.00 - 7500.00</span><span class="labels ellipsis">全职 干河街道</span><span class="time">湖北汇之创人力资源有限公司</span></a></li><li><a href="https://www.job0728.com/job/560481" target="_blank"><span class="position ellipsis">月入5000+长白班办公室文员</span><span class="salary">5000.00 - 8000.00</span><span class="labels ellipsis">全职 沙嘴街道</span><span class="time">湖北汇之创人力资源有限公司</span></a></li><li><a href="https://www.job0728.com/job/524157" target="_blank"><span class="position ellipsis">区域销售代表(提供车辆+报销油费)</span><span class="salary">3000.00 - 6000.00</span><span class="labels ellipsis">全职 龙华山街道</span><span class="time">湖北恒平电子衡器有限公司</span></a></li><li><a href="https://www.job0728.com/job/520024" target="_blank"><span class="position ellipsis">普工</span><span class="salary">5000.00 - 6500.00</span><span class="labels ellipsis">全职 沙嘴街道</span><span class="time">湖北三羊新科技股份有限公司</span></a></li><li><a href="https://www.job0728.com/job/558188" target="_blank"><span class="position ellipsis">磨床工</span><span class="salary">5000.00 - 8000.00</span><span class="labels ellipsis">全职 仙北工业园</span><span class="time">湖北竟祥新材料有限公司</span></a></li><li><a href="https://www.job0728.com/job/557634" target="_blank"><span class="position ellipsis">设备操作工</span><span class="salary">5000.00 - 8000.00</span><span class="labels ellipsis">全职 仙北工业园</span><span class="time">湖北竟祥新材料有限公司</span></a></li><li><a href="https://www.job0728.com/job/556217" target="_blank"><span class="position ellipsis">销售专员</span><span class="salary">3000.00 - 10000.00</span><span class="labels ellipsis">全职 沙嘴街道</span><span class="time">仙桃市鑫阁装饰设计工程有限公司</span></a></li></ul>
</div>
</div>

如画 发表于 2024-2-20 21:52:19

自以为天下无贼,以自己的善良丈量世界,而现实生活却是如此伤感。人真的只有上过一次当,才能让人领悟到人生并不是处处是阳光吗?

木工王师傅 发表于 2024-2-20 22:12:24

中午12点到14点这班人经常出现在医院骗人。

苝緯30° 发表于 2024-2-20 22:22:08

我们村里也有几个老年人在人民医院遇到过医托。但是没有楼主遇到的狡猾,楼主这个是连环诈骗,演的更逼真。

小马的马 发表于 2024-2-20 22:24:26

医院的医生护士为什么不举报医院的骗子?
这个才是问题。

对与错 发表于 2024-2-20 22:35:30

现在号码不都实名了吗?您没看看他那个号码是真是假呀?

平湖秋月霜冷天 发表于 2024-2-20 23:33:24

这类人出现在我面前只能遭我的白眼。

HI.阿翔 发表于 2024-2-21 07:29:05

看来一医肖院长要整治这些问题,事情出在医院范围之内有必要采取措施,联合公安部门严利打击。

酷沙 发表于 2024-2-21 09:29:50

四年前同学的母亲在人民医院住院,他父亲去缴费的时候,钱包被偷了,损失两千多。唉

hb123456 发表于 2024-2-21 10:00:02

小马的马 发表于 2024-2-20 22:24
医院的医生护士为什么不举报医院的骗子?
这个才是问题。

医院只能提醒你不要上当受骗,你举报医托的证据是什么,花高价买他的东西并不算诈骗吧?

hb123456 发表于 2024-2-21 10:02:10

HI.阿翔 发表于 2024-2-21 07:29
看来一医肖院长要整治这些问题,事情出在医院范围之内有必要采取措施,联合公安部门严利打击。 ...

这个问题不是今天才有,也不是仙桃医院有,全国性的,灰色地带,法律不适用这些人,今天走了,明天还来。

小马的马 发表于 2024-2-21 10:07:00

hb123456 发表于 2024-2-21 10:00
医院只能提醒你不要上当受骗,你举报医托的证据是什么,花高价买他的东西并不算诈骗吧? ...

有人在医院行骗,
在医生护士的角度,这无疑是在我家里搞事,
岂能容他嚣张。

难道说现在的事业单位这一点点的主人翁精神都没有了。

金哥铁马 发表于 2024-2-21 10:14:22

骗子无处不在

旅在惠家 发表于 2024-2-21 11:09:14

小马的马 发表于 2024-2-21 10:07
有人在医院行骗,
在医生护士的角度,这无疑是在我家里搞事,
岂能容他嚣张。

主人翁,就是空话!

对与错 发表于 2024-2-21 12:07:52

为这位差点上当的大叔点赞,一般人遇上这事都不会说的这么详细,担心报复。

船拐子 发表于 2024-2-21 19:50:32

这怎么能称害群之马,连老鼠都算不上,顶多只能算个讨厌的蚊子苍蝇!

老武1972 发表于 2024-2-21 20:38:00

同济协和这种情况每天都在上演,有什么稀奇的。擦亮眼睛不要上当!

凡人歌 发表于 2024-2-21 21:16:07

我也看见过有医托
页: [1]
查看完整版本: 我在仙桃市第一人民医院遇到了骗子