13451155688 发表于 2024-2-28 19:07:36

@仙桃市中医院

在去年12月10晚号因摔了一跤于12月12号到中医院就诊。挂的是骨伤科一位年纪大的马医生接诊。我反应从屁股到腰间这部分疼的厉害,不能坐不能躺晚上睡觉都是趴着睡的。马医生对我进行了按压检查,又开了一个X光检查。检查结果是没有明显骨折,马医生看了报告单看了一下片子说没有骨折就开了一些药。
   第三天一样疼的厉害,就拿着片子到市第一人民医院给医生看,一医骨科的医生一看片子就说骨折了并把骨折处指给我看,当时人就蒙圈了。下午就又去中医院,马医生没有出诊就挂了一个专家号是一位刘医生接诊的。刘医生一看片子也说骨折了指出的骨折位置与一医院医生说的位置一致是尾椎骨折。刘医生让我继续找马医生看,说是首诊负责说着就退了挂号让我明天找马医生。
       第四天依然疼的厉害。到中医院找到马医生,对马医生说这两天疼的厉害昨天找一医和中医院的刘医生看了下都说骨折了,您今天仔细看一下有没有骨折,在马医生看了一遍说没有骨折后,我就把骨折处的位置指出来给马医生看,马医生依然说没有骨折。马医生就又开了一个CT。做了CT遇见一个熟人说了几句话就去门诊看见马医生正在电脑上看CT片子。马医生看了一遍依然说没有骨折。由于第一次门诊马医生没有写病历就开始给我写病历。在写完病历准备打印时马医生发现了CT室发的检查报告单上面写着尾椎骨折。我就说了一句还是骨折了的,马医生说CT室的片子没有发完。
      在这里我想问一下中医院,一位医生连片子都没有看完就下了结论写了病历。这样做心里有没有病人,是不是一名合格的医生。并且我已经明确告诉了哪里骨折了,还有给医生明确说了有没有骨折赔偿是不一样的。马医生这样给病人看病是极其不负责的。
希望中医院能重视这个情况。

小猫钓鱼 发表于 2024-2-28 21:42:07

稀巴烂

展翅高飞的海鹰 发表于 2024-2-29 08:41:42

投诉,举报,以免祸害无穷!

!.oo↘ 发表于 2024-2-29 09:39:00

怀疑水平不行就不要这么执着去找他呢 跟他较劲 就拿武汉大三甲报告去投诉他

仙桃老张999 发表于 2024-2-29 10:16:31

庸医,会不会砸中医院的牌子?

对与错 发表于 2024-2-29 11:24:42

那个牌子不用砸了。

金哥铁马 发表于 2024-2-29 12:08:57

你明晓得这个马稀烂,还去找他看。{:225:}

金哥铁马 发表于 2024-2-29 12:33:16

人民医院有个肝胆外科医生,不管你的肝胆情况如何,也不管你年纪大小,一个字,要你动手术,也是奇葩了。

金哥铁马 发表于 2024-2-29 12:35:51

还有乡镇卫生院的医生,水平不行,架子还不小,吆三喝四的,服务态度真差,现在的医师两职业,严重背离了初衷,真是悲哀啊,

13451155688 发表于 2024-2-29 13:32:30

!.oo↘ 发表于 2024-2-29 09:39
怀疑水平不行就不要这么执着去找他呢 跟他较劲 就拿武汉大三甲报告去投诉他 ...

当时不影响行走和生活就没有当回事,人还年轻以为忍忍过几天就好了,没有想到骨折。发帖只是觉得这位医生应该把病人放在心上。第二次找他看是因为之前的那位刘姓专家发现问题不给我看了退了我的号让我继续找马医生说是首诊负责制。

13451155688 发表于 2024-2-29 13:39:01

展翅高飞的海鹰 发表于 2024-2-29 08:41
投诉,举报,以免祸害无穷!

第一次可以说是马虎了,第二次CT片子都没有看完就下结论就太不应该了,在我指出骨折位置与他辩论时还一样说没有骨折,最后是在看见了CT室的报告单才承认骨折的事实。这样的医生真的不应该反省一下。

13451155688 发表于 2024-2-29 13:42:19

仙桃老张999 发表于 2024-2-29 10:16
庸医,会不会砸中医院的牌子?

是不是庸医不知道,但是态度绝对有问题马虎还想保住脸面。完全不把病人放在心上一点医德都没有。

13451155688 发表于 2024-2-29 14:43:39

金哥铁马 发表于 2024-2-29 12:33
人民医院有个肝胆外科医生,不管你的肝胆情况如何,也不管你年纪大小,一个字,要你动手术,也是奇葩了。 ...

夸张了吧

13451155688 发表于 2024-2-29 14:49:15

金哥铁马 发表于 2024-2-29 12:08
你明晓得这个马稀烂,还去找他看。

第二次去中医院找了一个专家说是骨折了以首诊负责制退了我的号拒诊要我第二天找马医生。因为家离中医院近加上以前中医院的骨科在仙桃市是很牛的,只是没有想到会遇上这么一个医生。我的不幸也是中医院的不幸。以后会多考虑的。

13451155688 发表于 2024-2-29 14:51:10

对与错 发表于 2024-2-29 11:24
那个牌子不用砸了。

老城区这一块想方便的话也只能去中医院了

!.oo↘ 发表于 2024-2-29 20:36:07

13451155688 发表于 2024-2-29 14:43
夸张了吧

朋友 在广州那边 散兵游勇包括海内外的医生太多 很杂有钱什么都敢做这是上海一家有名气的专家说的         

阿贤 发表于 2024-2-29 21:26:13

从来不喜欢看到一面之词就批判医生。
我能说点其他的意见吗?
骨折和非骨折,听楼主的一面之词,估计没有体味真正的骨折,真正的骨折是疼的很。当时如果楼主是伤情确定想把事情写严重一点,另当别论!

13451155688 发表于 2024-3-1 19:56:25

阿贤 发表于 2024-2-29 21:26
我能说点其他的意见吗?
骨折和非骨折,听楼主的一面之词,估计没有体 ...

第一次是拍的X片子报告单是没有明显的骨折,马医生就对我说没有骨折也没有写诊断证明第二次是拍的CT片马医生对我说没有骨折但是看见CT室的报告单时才说骨折了。因为CT室的报告单写的很清楚是尾椎骨折。马医生的水平怎么样我不说但是态度绝对有问题。第一他是没有仔细看片子X片一医和中医院的刘医生都可以看出骨折马医生却说没有骨折。第二CT片马医生是在电脑上看的片子,对我说没有骨折就给我写诊断证明准备打印时看见了CT室的报告单上的尾椎骨折才承认我是尾椎骨折,并对我说是CT室没有发完片子。诊断证明是不是太草率了呢?

13451155688 发表于 2024-3-1 20:11:05

阿贤 发表于 2024-2-29 21:26
我能说点其他的意见吗?
骨折和非骨折,听楼主的一面之词,估计没有体 ...

有没有骨折不是说可以走路就没有骨折。尾椎骨折太不影响行走,并且CT室的报告单已经写明尾椎骨折。我发文没有质疑医生的水平,而是说医生的态度与医德。完全没有把病人放在心上。一医和中医院的专家就凭X片就可以看出尾椎骨折。而马医生看了电脑上的放大片X片和CT片都说没有骨折,并且在第二次看片时我也指出了骨折的位置马上医生依然不承认骨折,在看到CT室的报告单才承认骨折。脸面这重要吗?为什么不能面对自己的疏忽。这不是医德的问题吗?要知道有没有骨折单位处理是不一样的。

阿贤 发表于 2024-3-1 21:49:05

13451155688 发表于 2024-3-1 20:11
有没有骨折不是说可以走路就没有骨折。尾椎骨折太不影响行走,并且CT室的报告单已经写明尾椎骨折。我发文 ...

孟子谓齐宣王曰:“王之臣有托其妻子于其友,而之楚游者。比其反也,则冻馁其妻子,则如之何?”王曰:“弃之。”
  曰:“士师不能治士,则如之何?”王曰:“已之。”
  曰:“四境之内不治,则如之何?”王顾左右而言他。
页: [1] 2
查看完整版本: @仙桃市中医院