张沟勇哥 发表于 2024-3-17 18:33:15

儿童疫苗

前几天学校里查学生们的疫苗接种情况摸底,本着认真负责的态度,为祖国的下一代打好基础,这个值得点赞。但在接种疫苗的单据上看到了一项叫注射费有二十多元,两针收了四十多,让人有点费解,下面乡镇的诊所挂瓶吊水都只收三十多,我忽然感觉我们生活在了一线城市。也难怪都不生娃了,逮到就使劲薅

仙桃班子 发表于 2024-3-17 21:17:53

如果你打的是国家免费供应的疫苗,他收你费了,你就到卫健委去投诉,如你打的是自费疫苗,收取的费用就是合理合法的!另外你要是认真负责的态度,就不会是等到学校查疫苗接种情况,而是孩子每一针都按时按次去打了

江一哥 发表于 2024-3-17 23:06:45

仙桃班子 发表于 2024-3-17 21:17
如果你打的是国家免费供应的疫苗,他收你费了,你就到卫健委去投诉,如你打的是自费疫苗,收取的费用就是合 ...

说的似乎有些道理

龙之刃!! 发表于 2024-3-18 08:21:25

一线城市财政有钱可以补贴,城市越小财政越紧张,居民负担肯定重一些

84676824 发表于 2024-3-18 08:42:08

你估计很少打自费疫苗,有的疫苗一针都要100多,200多。

金哥铁马 发表于 2024-3-18 10:04:22

他说的好像是注射费的事,注射费高了点。

一颗野草 发表于 2024-3-18 10:24:48

如果你打的是国家免费供应的疫苗,他收你费了,你就到卫健委去投诉,如你打的是自费疫苗,收取的费用就是合 ...

看清楚,他说的是注射费贵了,

对与错 发表于 2024-3-18 10:28:17

我们大多数人这么多年一直的想法是,反正不是我一个人的事,说了也等于白说。看到315晚会,就更不敢提高要求了,只希望是个货真价实的一针,不耽误了正事。

仙桃班子 发表于 2024-3-18 10:43:39

一颗野草 发表于 2024-3-18 10:24
看清楚,他说的是注射费贵了,

你是看不懂我说什么?

张沟勇哥 发表于 2024-3-18 11:08:58

84676824 发表于 2024-3-18 08:42
你估计很少打自费疫苗,有的疫苗一针都要100多,200多。

疫苗费两三百很正常,有国产和进口,我没说它贵,就单论这个注射费,看的懂不?

大神带你飞起来 发表于 2024-3-18 16:04:17

前几天接老师通知带吖在干河卫生服务中心打乙型脑炎疫苗都是155一针。

使君 发表于 2024-3-18 21:16:45

打一次疫苗700到1000,有时候说100,200都说少了

流年如梦 发表于 2024-3-18 21:21:58

如果疫苗是真的,贵点也值了。就怕出现打盐水疫苗,不是刚曝光了某三甲医院HPV疫苗是假的吗?这只是曝光了,没被曝的呢?真是细思极恐!

沔陽天禄堂 发表于 2024-3-19 07:00:53

张沟勇哥 发表于 2024-3-18 11:08
疫苗费两三百很正常,有国产和进口,我没说它贵,就单论这个注射费,看的懂不? ...

逻辑思维,很重要,,,可以避免一些问题,问东南西北的时候,不要回复今天星期几,,,,你问注射费,他说疫苗,哈哈哈

沔陽天禄堂 发表于 2024-3-19 07:01:27

流年如梦 发表于 2024-3-18 21:21
如果疫苗是真的,贵点也值了。就怕出现打盐水疫苗,不是刚曝光了某三甲医院HPV疫苗是假的吗?这只是曝光了 ...

注射费,与疫苗有关系么???哈哈哈哈

一箭不回头 发表于 2024-3-19 12:40:24

沔陽天禄堂 发表于 2024-3-19 07:00
逻辑思维,很重要,,,可以避免一些问题,问东南西北的时候,不要回复今天星期几,,,,你问注射费,他 ...

哈哈

湖北仙桃南站 发表于 2024-3-19 15:23:07

张沟勇哥 发表于 2024-3-18 11:08
疫苗费两三百很正常,有国产和进口,我没说它贵,就单论这个注射费,看的懂不? ...

小丫出生记得出生打的是第一针是卡介、乙肝疫苗(老人民医院),后来第二、三针到原来防保站打地,位置现在卖黄金的后面,打疫苗时,当时在防保站就建了一个疫苗档案,档案罗列所有疫苗种类,其中有一类和二类两种;还有一些预防疾病如流感等

一类属于国家出钱,个人承担2元一支注射费,到时间节点,带上档案,小孩没感冒发烧就可以打,玩个半小时,没什么问题就回家

二类记得当年最贵230+吧,看个人情况而决定!我家小丫一针没落。

还有些也没落下,求个心理安慰吧!

小丫小学时,班级也统计过学生疫苗注射情况,我每次都是疫苗注射档案给小丫,叫她给班主任看,小学,初中都如此,也没听过收此类费用!

小丫当年办的都是纸质版,不枪现在大数据时代,支付宝、微信都可查!现在都只个把两个小孩,疫苗问题要重视!

当然重视也不表示注射费等过多收费就是正确的(楼主无图),现在公示多,多了解政策法规,医院公示,很多事都是来自信息不对称,多了解没错!

不是存心杠,楼主不是合格父母,至少我是这样认为,疫苗预防也是促进小孩身体健康的一种!
不喜勿喷!一笑而过!

一颗野草 发表于 2024-3-19 16:50:53

沔陽天禄堂 发表于 2024-3-19 07:00
逻辑思维,很重要,,,可以避免一些问题,问东南西北的时候,不要回复今天星期几,,,,你问注射费,他 ...

他还说我没有看清楚

托把 发表于 2024-3-19 17:35:36

人噶说黄鹤楼你扯龟山头

仙桃班子 发表于 2024-3-19 21:38:08

托把 发表于 2024-3-19 17:35
人噶说黄鹤楼你扯龟山头

你看不懂就把嘴闭到,没得哪个说你是哑巴
页: [1] 2
查看完整版本: 儿童疫苗