湖北仙桃南站 发表于 2024-4-27 18:58:30

大爷想多打?
1、住:以现在条件,学区房成堆,自已租房子也就那么回事?
2、食:各种小吃,小碗菜,面馆成堆,丰俭由人
3、学习:能够寄住你的亲戚,还能代管学习?
总结:大爷思想还停留在三十年前,那时侯,真的是什么都要管,还生怕管不好,得罪人……
现在不是那个年代了,最多也就提供住,日常也就问问,吃饭时顺嘴提一句,喜欢一起,不喜欢一起也不问,日常管管安全,纯放养!

对与错 发表于 2024-4-27 19:53:00

aipingdaye 发表于 2024-4-27 18:23
我是想看看别人是什么想法、是什么意见

每个人想法不同,我支持你接受。

对与错 发表于 2024-4-27 19:53:40

aipingdaye 发表于 2024-4-27 18:20
什么叫编?这不是编,是真的

肯定是真的

对与错 发表于 2024-4-27 19:57:27

aipingdaye 发表于 2024-4-27 18:21
如果同意,亲戚的孩子调皮捣蛋、不服管教怎么办?

万一这个孩子,跟热线里的那个叫锅盖头的孩子一样听话,爱学习,听家长的话,不七零食,不玩游戏了。建议你先接触一下,慢慢来。

对与错 发表于 2024-4-27 19:58:43

aipingdaye 发表于 2024-4-27 17:42
9494,所以说象这种情况,像这样的事,拒绝为好,不接受为妙,宁可得罪亲戚! ...

你准备拒绝了

沔牯佬 发表于 2024-4-27 20:04:08

对与错 发表于 2024-4-27 17:46
既然想让大家给你出主意,那就编的具体一点,性别,年龄,公立还是私立学校,走读还是住读?是留守儿童还是 ...

你也知道他编的{:225:},爱平大爷一天到晚事真多

对与错 发表于 2024-4-27 20:07:36

aipingdaye 发表于 2024-4-27 17:42
9494,所以说象这种情况,像这样的事,拒绝为好,不接受为妙,宁可得罪亲戚! ...

你一拒绝,亲戚会不会跟上回你不借钱他,把你拉黑

对与错 发表于 2024-4-27 20:13:04

沔牯佬 发表于 2024-4-27 20:04
你也知道他编的,爱平大爷一天到晚事真多

这个肯定是真滴,不瞎说。

幸福这辈子 发表于 2024-4-27 22:17:04

责任特别大,吃力不讨好。

冰镇西瓜 发表于 2024-4-27 22:55:47

现在的亲戚,能有多亲

aipingdaye 发表于 2024-4-28 05:30:24

幸福这辈子 发表于 2024-4-27 22:17
责任特别大,吃力不讨好。

是啊,劳神费力,给别人照护孩子,自己得不到半点好处,这年头没有利益的事谁做啊?不但得不到利益,反而还,吃亏不讨好,活见鬼!如果是那种调皮捣蛋、不服管教的孩子,把他管严了,他会记恨的,还会向他父母诉苦说受到了委屈,
接受别人的孩子寄养到自己家,这是自讨苦吃
谁也不欠谁的,不愿意帮就不帮

金哥铁马 发表于 2024-4-28 06:02:53

爱平大爷也遇到难题了

对与错 发表于 2024-4-28 08:13:19

aipingdaye 发表于 2024-4-27 18:20
什么叫编?这不是编,是真的

我知道你说的是真的。我这个编是编辑的意思,不是编故事的意思。我的意思是说,你既然想大家给你拿主意,那你就要把前提条件说清楚一点。方便大家出主意。大家都不知道前提条件是啥,这个讨论有什么意义?

倔强 发表于 2024-4-28 08:35:14

对与错 发表于 2024-4-28 08:58:07

aipingdaye 发表于 2024-4-28 05:30
是啊,劳神费力,给别人照护孩子,自己得不到半点好处,这年头没有利益的事谁做啊?不但得不到利益,反而 ...

有道理,拉黑就拉黑,多大的事?

对与错 发表于 2024-4-28 09:07:32

倔强 发表于 2024-4-28 08:35
换位思考吧,他这样搞,想过你的感受没有。

有的人不这么想,上回去武汉动车上,天门南上的,后排座的两个女在骂她们的亲戚,说亲戚们在武汉有房子,有的还有几套,宁愿空着都不给她儿子住,她儿子在寝室里环境恶劣,同寝室的死打游戏,又不讲卫生,还污蔑她的儿子用电器,事事处处排挤他的儿子,,,,一唱一和,就这样断断续续骂了半个多小时。最后说是把亲戚都拉黑了。

对与错 发表于 2024-4-28 09:23:55

仙桃之大,奇幻无比,亲戚开餐馆,我就要免费去吃。主打一个就是,脸比荆州城墙拐角处都还要厚一点。

对与错 发表于 2024-4-28 09:25:03

对方要是一个会换位思考的人,这口都不能开,就算别人邀请,也会感谢之后拒绝。

沔阳乡滴人 发表于 2024-4-28 09:53:39

如果是我同胞兄弟姐妹的孩子,我还是可以接受的,如果我混好了,一定会帮一把同胞兄弟姐妹

不说客套话 发表于 2024-4-28 09:57:22

对与错 发表于 2024-4-27 20:13
这个肯定是真滴,不瞎说。

爱平天天喊狼来了,弄的大家都免疫了。结果狼真的来了,大家没人信他了{:225:}
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 如果有亲戚要把孩子寄养在你家读书,你是接受还是拒绝 ?