江小潮 发表于 2025-8-30 15:05:28

武汉高速交警最新提醒

<div class="wx_rich_media_content" id="jsWxContainer"><section class="mp_profile_iframe_wrp"><span leaf=""><mp-common-profile class="custom_select_card mp_profile_iframe mp_common_widget" data-pluginname="mpprofile" data-nickname="仙桃之声" data-alias="xtzs_904" data-from="0" data-headimg="http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/Up22118XW6mzRkiaVgBevpsF7ymNGqL20wBibGP83zVF2SMeQVPK9AVEy9XXicDicZPdeUOdlAvMkL8s8W1Cy9oduw/0?wx_fmt=png" data-signature="仙桃广播电视台综合广播fM90.4官方公众号" data-id="MzI0Nzg4MzkwMg=="></mp-common-profile></span></section><p><span leaf=""><br></span></p><section style="margin-bottom: 15px;outline: 0px;text-align: center;line-height: 1.75em;" data-pm-slice="3 2 []"><section style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; max-width: 100%; visibility: visible; line-height: 1.75em; font-size: 16px; font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, &quot;Helvetica Neue&quot;, &quot;PingFang SC&quot;, &quot;Hiragino Sans GB&quot;, &quot;Microsoft YaHei UI&quot;, &quot;Microsoft YaHei&quot;, Arial, sans-serif; box-sizing: border-box !important;" mpa-font-style="mamc673112nq" data-mpa-action-id="mamc673s75y" data-pm-slice="0 0 []"><section style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; padding: 16px 20px; outline: 0px; max-width: 100%; display: inline-block; width: 578px; vertical-align: top; background-color: rgba(199, 230, 255, 0.33); visibility: visible; box-sizing: border-box !important;"><section powered-by="xiumi.us" style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; max-width: 100%; color: rgb(94, 94, 94); line-height: 1.8; letter-spacing: 1px; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;"><p style="text-align: justify;line-height: 2em;"><span style="color: rgb(0, 0, 0);" mpa-font-style="mexkly5j1toq"><span leaf="" mpa-font-style="mexklzzt16nw">随着暑期落幕、开学季到来,武汉机场高速(S18)交通压力持续攀升。自该高速实施免费通行政策后,日均车流量从1.5万辆增至4.5万辆,现有双向四车道已难以满足通行需求,早晚高峰时段拥堵时有发</span></span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">生。叠加开学季送学车流与日常通勤车流,机场高速车流量预计将进一步显著增长。</span></p></section></section></section></section><p style="text-align: center;"><span leaf="" mpa-font-style="mexklzzt1be2" style="font-size: 16px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">为帮助大家高效出行</span></p><p style="text-align: center;"><span leaf="" mpa-font-style="mexklzzt1ke6" style="font-size: 16px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">武汉高速交警日前发布提醒</span></p><section data-pm-slice="3 3 []"><p style="outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &quot;Helvetica Neue&quot;, &quot;PingFang SC&quot;, &quot;Hiragino Sans GB&quot;, &quot;Microsoft YaHei UI&quot;, &quot;Microsoft YaHei&quot;, Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px;"><span leaf=""><br></span></p></section><section style="letter-spacing: 0.578px; outline: 0px; line-height: 1.75em; visibility: visible;"><section style="margin-top: 15px;margin-bottom: 10px;outline: 0px;text-align: center;justify-content: center;transform: translate3d(-3px, 0px, 0px);display: flex;flex-flow: row;visibility: visible;"><section style="outline: 0px;display: inline-block;width: auto;vertical-align: middle;align-self: center;min-width: 10%;flex: 0 0 auto;height: auto;border-style: solid;border-width: 1px;border-color: rgb(102, 102, 102);box-shadow: rgb(116, 187, 222) 5px 5px 0px;visibility: visible;"><section powered-by="xiumi.us" style="font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.578px;outline: 0px;visibility: visible;"><section style="margin-top: -7px;outline: 0px;text-align: right;justify-content: flex-end;transform: translate3d(-12px, 0px, 0px);display: flex;flex-flow: row;visibility: visible;"><section style="outline: 0px;display: inline-block;width: 33px;vertical-align: middle;box-shadow: rgb(0, 0, 0) 0px 0px 0px;flex: 0 0 auto;height: auto;align-self: center;line-height: 0;background-color: rgb(254, 255, 255);border-width: 0px;visibility: visible;"><section powered-by="xiumi.us" style="outline: 0px;transform: rotateZ(37deg);visibility: visible;"><section style="margin-top: 2px;margin-bottom: -3px;outline: 0px;text-align: left;justify-content: flex-start;transform: translate3d(8px, 0px, 0px);visibility: visible;"><section style="outline: 0px;display: inline-block;width: 4px;height: 18px;vertical-align: top;overflow: hidden;background-color: rgb(67, 166, 215);border-width: 0px;border-radius: 16px;border-style: none;border-color: rgb(62, 62, 62);box-shadow: rgb(241, 54, 63) 9px -6px 0px;visibility: visible;"><svg viewBox="0 0 1 1" style="float: left;line-height: 0;width: 0px;vertical-align: top;visibility: visible;" role="img" aria-label="插图"></svg></section></section></section></section></section></section><section powered-by="xiumi.us" style="margin-bottom: 4px;outline: 0px;text-align: left;justify-content: flex-start;visibility: visible;"><section style="padding-right: 20px;padding-left: 20px;outline: 0px;text-align: center;line-height: 2;visibility: visible;"><p style="outline: 0px;visibility: visible;"><span style="color: rgb(0, 122, 170);font-size: 16px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;" mpa-font-style="mexklzzt1nf1"><strong><span leaf="">1.注意避开高峰时段</span></strong></span></p></section></section></section></section></section><section><section><span leaf=""><br></span></section></section><p><span leaf="" mpa-font-style="mexklzzt21uw" style="font-size: 16px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">结合数据分析,机场高速早高峰为7:30-9:00,进武汉方向易现潮汐车流,拥堵集中在盘龙城航城大道与机场高速互通、机场高速K14公里及原宋家岗收费站往汉口方向路段;晚高峰为17:00-20:00,出城方向车流密集。</span></p><p><span leaf=""><br></span></p><p><span leaf="" mpa-font-style="mexklzztrtl" style="font-size: 16px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">建议驾驶员错峰出行,早高峰可提前1小时(如6:30前)出发,晚高峰延后至9:00后返程,避开核心拥堵时段,并预留充足出行时间。</span></p><section data-pm-slice="3 3 []"><p style="outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &quot;Helvetica Neue&quot;, &quot;PingFang SC&quot;, &quot;Hiragino Sans GB&quot;, &quot;Microsoft YaHei UI&quot;, &quot;Microsoft YaHei&quot;, Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px;"><span leaf=""><br></span></p></section><section style="letter-spacing: 0.578px; outline: 0px; line-height: 1.75em; visibility: visible;"><section style="margin-top: 15px;margin-bottom: 10px;outline: 0px;text-align: center;justify-content: center;transform: translate3d(-3px, 0px, 0px);display: flex;flex-flow: row;visibility: visible;"><section style="outline: 0px;display: inline-block;width: auto;vertical-align: middle;align-self: center;min-width: 10%;flex: 0 0 auto;height: auto;border-style: solid;border-width: 1px;border-color: rgb(102, 102, 102);box-shadow: rgb(116, 187, 222) 5px 5px 0px;visibility: visible;"><section powered-by="xiumi.us" style="font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.578px;outline: 0px;visibility: visible;"><section style="margin-top: -7px;outline: 0px;text-align: right;justify-content: flex-end;transform: translate3d(-12px, 0px, 0px);display: flex;flex-flow: row;visibility: visible;"><section style="outline: 0px;display: inline-block;width: 33px;vertical-align: middle;box-shadow: rgb(0, 0, 0) 0px 0px 0px;flex: 0 0 auto;height: auto;align-self: center;line-height: 0;background-color: rgb(254, 255, 255);border-width: 0px;visibility: visible;"><section powered-by="xiumi.us" style="outline: 0px;transform: rotateZ(37deg);visibility: visible;"><section style="margin-top: 2px;margin-bottom: -3px;outline: 0px;text-align: left;justify-content: flex-start;transform: translate3d(8px, 0px, 0px);visibility: visible;"><section style="outline: 0px;display: inline-block;width: 4px;height: 18px;vertical-align: top;overflow: hidden;background-color: rgb(67, 166, 215);border-width: 0px;border-radius: 16px;border-style: none;border-color: rgb(62, 62, 62);box-shadow: rgb(241, 54, 63) 9px -6px 0px;visibility: visible;"><svg viewBox="0 0 1 1" style="float: left;line-height: 0;width: 0px;vertical-align: top;visibility: visible;" role="img" aria-label="插图"></svg></section></section></section></section></section></section><section powered-by="xiumi.us" style="margin-bottom: 4px;outline: 0px;text-align: left;justify-content: flex-start;visibility: visible;"><section style="padding-right: 20px;padding-left: 20px;outline: 0px;text-align: center;line-height: 2;visibility: visible;"><p style="outline: 0px;visibility: visible;"><span style="color: rgb(0, 122, 170);font-size: 16px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;" mpa-font-style="mexklzzt22gn"><strong><span leaf="">2.注意避开易堵路段</span></strong></span></p></section></section></section></section></section><section><section><span leaf=""><br></span></section></section><p><span leaf="" mpa-font-style="mexklzzt727" style="font-size: 16px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">驾驶员可通过高德、百度等导航软件实时查看路况,灵活调整通行方案。</span></p><p><span leaf="" mpa-font-style="mexklzzt727" style="font-size: 16px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;"><br></span></p><p><span leaf="" mpa-font-style="mexklzzt1sz9" style="font-size: 16px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">若遇拥堵超30分钟且无缓解迹象,可从就近出口驶离高速,通过巨龙大道、川龙大道等国省道绕行。</span></p><p><span leaf=""><br></span></p><p><span leaf="" mpa-font-style="mexklzztg3p" style="font-size: 16px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">常青立交拥堵时,可绕行姑嫂树路→三环线→机场二高速(S19),或金桥大道→岱黄高速→绕城高速→黄花涝收费站→机场二高速。</span></p><p><span leaf="" mpa-font-style="mexklzztg3p" style="font-size: 16px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;"><br></span></p><p><span leaf="" mpa-font-style="mexklzztn54" style="font-size: 16px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">宋家岗收费站拥堵时,可提前从巨龙大道下高速,经盘龙大道→川龙大道→机场高速(S18)刘新集收费站重新进入。</span></p><section data-pm-slice="3 3 []"><p style="outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &quot;Helvetica Neue&quot;, &quot;PingFang SC&quot;, &quot;Hiragino Sans GB&quot;, &quot;Microsoft YaHei UI&quot;, &quot;Microsoft YaHei&quot;, Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px;"><span leaf=""><br></span></p></section><section style="letter-spacing: 0.578px; outline: 0px; line-height: 1.75em; visibility: visible;"><section style="margin-top: 15px;margin-bottom: 10px;outline: 0px;text-align: center;justify-content: center;transform: translate3d(-3px, 0px, 0px);display: flex;flex-flow: row;visibility: visible;"><section style="outline: 0px;display: inline-block;width: auto;vertical-align: middle;align-self: center;min-width: 10%;flex: 0 0 auto;height: auto;border-style: solid;border-width: 1px;border-color: rgb(102, 102, 102);box-shadow: rgb(116, 187, 222) 5px 5px 0px;visibility: visible;"><section powered-by="xiumi.us" style="font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.578px;outline: 0px;visibility: visible;"><section style="margin-top: -7px;outline: 0px;text-align: right;justify-content: flex-end;transform: translate3d(-12px, 0px, 0px);display: flex;flex-flow: row;visibility: visible;"><section style="outline: 0px;display: inline-block;width: 33px;vertical-align: middle;box-shadow: rgb(0, 0, 0) 0px 0px 0px;flex: 0 0 auto;height: auto;align-self: center;line-height: 0;background-color: rgb(254, 255, 255);border-width: 0px;visibility: visible;"><section powered-by="xiumi.us" style="outline: 0px;transform: rotateZ(37deg);visibility: visible;"><section style="margin-top: 2px;margin-bottom: -3px;outline: 0px;text-align: left;justify-content: flex-start;transform: translate3d(8px, 0px, 0px);visibility: visible;"><section style="outline: 0px;display: inline-block;width: 4px;height: 18px;vertical-align: top;overflow: hidden;background-color: rgb(67, 166, 215);border-width: 0px;border-radius: 16px;border-style: none;border-color: rgb(62, 62, 62);box-shadow: rgb(241, 54, 63) 9px -6px 0px;visibility: visible;"><svg viewBox="0 0 1 1" style="float: left;line-height: 0;width: 0px;vertical-align: top;visibility: visible;" role="img" aria-label="插图"></svg></section></section></section></section></section></section><section powered-by="xiumi.us" style="margin-bottom: 4px;outline: 0px;text-align: left;justify-content: flex-start;visibility: visible;"><section style="padding-right: 20px;padding-left: 20px;outline: 0px;text-align: center;line-height: 2;visibility: visible;"><p style="outline: 0px;visibility: visible;"><span style="color: rgb(0, 122, 170);font-size: 16px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;" mpa-font-style="mexklzztfc3"><strong><span leaf="">3.注意行车安全</span></strong></span></p></section></section></section></section></section><section><section><span leaf=""><br></span></section></section><p><span leaf="" mpa-font-style="mexklzztxkj" style="font-size: 16px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">机场高速车流较大,遇拥堵时需严守安全规范:保持与前车安全车距,不随意变道、加塞,严禁占用应急车道。</span></p><p><span leaf=""><br></span></p><p><span leaf="" mpa-font-style="mexklzzttem" style="font-size: 16px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">若发现交通违法行为,可通过微信搜索 “武汉交警”,在菜单栏【随手拍】功能举报,交管部门将及时处理。</span></p><p><span leaf=""><br></span></p><p><span leaf="" mpa-font-style="mexklzzt4gu" style="font-size: 16px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">发生轻微交通事故不涉及伤人且车辆可以移动的,双方驾驶员拍照固定证据后,需要及时将车辆迁移至不妨碍交通的地方。</span></p><p><span leaf=""><br></span></p><p><span leaf="" mpa-font-style="mexklzzt113m" style="font-size: 16px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">同时特别提醒驾驶员调节出行心态,避免路怒情绪:出发前通过导航了解实时路况,预留比计划多15—20分钟的时间,做好 “可能拥堵”的心理预期。</span></p><p><span leaf=""><br></span></p><p><span leaf="" mpa-font-style="mexklzzt1la" style="font-size: 16px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">堵车停滞时,可通过听舒缓音乐、与家人聊天、整理待办事项或闭目养神转移注意力;理性看待拥堵原因,明白车流叠加是主要因素,避免因冲动操作引发冲突。趁车流缓慢时,轻轻活动手指、转动手腕或深呼吸,缓解身体与精神的紧绷感。</span></p><p><span leaf=""><br></span></p><p><span leaf="" mpa-font-style="mexklzzt18k8" style="font-size: 16px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">平和的心态不仅能提升出行舒适度,更能帮助驾驶员清晰观察路况、应对突发情况。</span></p><p><span leaf=""><br></span></p><p style="text-align: center;"><span leaf="" mpa-font-style="mexklzztn1i" style="font-size: 16px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">武汉高速交警呼吁</span></p><p style="text-align: center;"><span leaf="" mpa-font-style="mexklzzt16f0" style="font-size: 16px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">广大驾驶人自觉遵守交通法规</span></p><p style="text-align: center;"><span leaf="" mpa-font-style="mexklzztt8e" style="font-size: 16px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">文明驾驶、平安出行</span></p><p><span leaf=""><br></span></p><p><span leaf=""><br></span></p><section data-role="paragraph" style="outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &quot;Helvetica Neue&quot;, &quot;PingFang SC&quot;, &quot;Hiragino Sans GB&quot;, &quot;Microsoft YaHei UI&quot;, &quot;Microsoft YaHei&quot;, Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px;"><section style="outline: 0px;"><section style="outline: 0px;"><section style="outline: 0px;"><section style="outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; widows: 1; line-height: 2em;"><span style="outline: 0px;"><font size="1" style="" color="#c0c0c0"><span leaf="" style="">来源</span><span style="outline: 0px; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.5px; caret-color: rgba(0, 0, 0, 0);"><span leaf="" style="">/湖北发布、“武汉交警”微信公众号</span></span></font></span></section></section></section></section></section><section style="outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &quot;Helvetica Neue&quot;, &quot;PingFang SC&quot;, &quot;Hiragino Sans GB&quot;, &quot;Microsoft YaHei UI&quot;, &quot;Microsoft YaHei&quot;, Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; font-size: 16px; visibility: visible;"><section style="outline: 0px;letter-spacing: 0.544px;border-width: 0px;border-style: none;border-color: initial;visibility: visible;"><section style="outline: 0px;line-height: 2em;visibility: visible;"><section style="outline: 0px;border-width: 0px;border-style: none;border-color: initial;visibility: visible;line-height: 2em;"><section style="outline: 0px;display: inline-block;visibility: visible;"><section style="outline: 0px;letter-spacing: 0.544px;visibility: visible;"><section style="outline: 0px; letter-spacing: 0.578px; widows: 1; caret-color: rgba(0, 0, 0, 0); color: rgb(34, 34, 34); font-size: 15px; visibility: visible; line-height: 1.75em; min-height: 1em;"><br></section></section></section></section></section></section></section><p style="display: none;"><mp-style-type data-value="3"></mp-style-type></p></div><p></p>
页: [1]
查看完整版本: 武汉高速交警最新提醒