旭日高飞 发表于 2015-5-28 22:34:06

《生命不息,车轮不止》-----骑行周年暨行程破万公里总结

先上码表破一万公里的图。

再上最近一个多月的体重对比图。

2014年5月24号,出于改变生活规律(专家说改变生活习惯,可以让潜伏的癌细胞没法学习健康的细胞,从而无法伪装成正常细胞进行渗透,而被白细胞杀死。姑妄听之。),增强体质的想法,我在捷安特入手了第一辆山地车ATX670。生活中的好多第一次从此开始。
      起初不敢参加俱乐部的活动,怕体力跟不上,扯大家的后腿。当时就特意仙桃至杨林尾往还,每天骑个来回。骑了几天就感觉大腿酸胀。休息了一天后,症状消失。之后就越骑越感觉有信心,一天骑个60公里也没问题。就算到时候骑远点应该问题也不大,大不了多歇几段,就当多骑了两个仙桃到杨林尾的。(有一回去荆州,怕自己走了,特意提前两天仙桃至杨林尾往还两次,测试自己的体能没问题才成行。)终于过了半个月,得到捷安特俱乐部组织去矍家湾的消息,出于对红色记忆的向往,毅然成行。

第二天就去汉川福星,休闲骑。

接着的一个星期去后官湖,往还190多公里。冒着高温,在肖工、湛勇的陪伴下,看到了美丽的后官湖绿道。这次在骑友的高速领航下,匀速达到了26码,是我去年的最高匀速哟。

有车就方便多了,附近百来公里都不成问题,想去就可以说走就走了。接着去天门看东湖西湖,虽然炎热,但看到了有始以来见过最干净最蓝的天,不虚此行。

去潜江,吃虾子,看曹禺公园。

去荆州哟,以前搭车都要转好几道车,在路上的时间至少大半天,现在可以不用太赶就到达了。

去乌林泡悦兮半岛湿泉。

去天门彭市、干驿。

去汉川田二河。

去三伏潭吃桔子。

去胡场摘草莓、紫薯、放野火以及四月底摘桑枣子。

当然仙桃最具传奇色彩,最有故事的沔城是必须去的地方。

沙湖湿地、清风马场去看看也是必须的。照片没找到,以后再补,不过沙湖的黄骨蒿菜汤、憨字煲真是吃得一下。
去监利周老嘴,在石头的带领下破天荒地骑出匀速28.5码。最高的时候出现32码,骑得又快又舒服。

参加大型环城宣传活动。见识到真正践行“生命不息,车轮不止的”追梦人-----老顽童。

约骑天门沉湖湿地、仙苑。

四十多人勇闯九真山。

独闯真正的沉湖湿地,之前看报道说沉湖湿地有候鸟,一直想去看,但不知道地方。在骑行群里碰到了骑友疯疯羊,在他的详细介绍下,我用黑鸟单车导航独行,去看了候鸟会来的地方。

找到了江汉热线上说的顺风沟的三百年的重阳树。

夜骑、自由行也成为生活的一部分了。

最难忘的是阳明、虎爪山。阳明的桂鱼汤真鲜,湿地的芦苇花也真是那个漂亮。最喜欢那个木制吊桥了。

虎爪山,让我真正见识到了山地的特点------上坡累得象狗一样只剩下大口喘气,下坡象鸟儿一样轻快飞翔。这次最要感谢的是我们帅哥摄影师小贝,他拍了出一张我最最喜欢的合影。谢谢小贝!!

第一次自己补胎。

第一次参加年会获奖了。

一年的骑行经历真是说上三天三夜也说不完,骑行丰富了我的业余生活,开阔了眼界,增强了体质,也收获了友谊。谢谢伴我一同骑行的朋友(特别是为我们留下珍贵记忆的摄影师孙哥、广哥、小贝、尘埃,以及后勤杰嫂等),正因为有你们的鼓励支持,我才能更加坚定地踏上下一个征程。
以后希望能把湖北有特色的地方都走一遭。
新起点,新的开始,来年这个时候希望行程不止是二万公里。

通过一年的骑行,改变了我的生活,也影响我身边的朋友。我骑行,我健康,我快乐!生命不息,车轮不止。

旭日高飞 发表于 2015-5-28 22:53:50

自己占个楼,顶一下。

红叶高飞 发表于 2015-5-28 23:24:24

好样的!

xx123456 发表于 2015-5-28 23:27:18

骑行快乐,快乐骑行,寒江愿和你快乐骑到老。

xx123456 发表于 2015-5-28 23:28:24

高飞,高飞,永无止境。

小武C1 发表于 2015-5-29 00:10:30

首先恭喜破万了
从菜鸟变成老鸟
两位是圈子里不折不扣的夫妻档
在一年内所经历太多太多的事情
有欢声笑语
有优柔寡断
有不惧挫折
有战无不胜

尘埃落满__寂寞 发表于 2015-5-29 01:30:33

很不错的帖哦。

江汉曾为客 发表于 2015-5-29 08:08:41

祝贺老弟成为又一个疯狂的家伙!

旭日高飞 发表于 2015-5-29 11:00:26

骑友吴哥 发表于 2015-5-29 10:04
高飞。越骑越精神。加油

谢谢吴哥鼓励。再接再励。哪天有机会同你雨骑神农架。

旭日高飞 发表于 2015-5-29 11:03:57

江汉曾为客 发表于 2015-5-29 08:08
祝贺老弟成为又一个疯狂的家伙!

谢谢孙哥,你是我的榜样,是我追赶前进的目标。。黑鸟单车上骑兵营成员里,你的里程是我向上的动力,如果那是游戏,我希望早日碰到你这个大BOSS.

旭日高飞 发表于 2015-5-29 11:04:59

尘埃落满__寂寞 发表于 2015-5-29 01:30
很不错的帖哦。

谢谢尘埃姐的表扬。我会继续努力的的。

旭日高飞 发表于 2015-5-29 11:10:29

小武C1 发表于 2015-5-29 00:10
首先恭喜破万了
从菜鸟变成老鸟
两位是圈子里不折不扣的夫妻档

谢谢小武锅的肯定。你是我最佩服的骑行高人。还记从张沟回仙桃在新修的大道上,你带我们一路狂奔,让我第一次体验到匀速30码刺激。谢谢骑行的路上有你们相伴。

旭日高飞 发表于 2015-5-29 11:11:17

xx123456 发表于 2015-5-28 23:28
高飞,高飞,永无止境。

谢谢寒江锅支持。

三皮魑魅魍魉 发表于 2015-5-29 12:24:35

恭喜破万,骑行路上你我永相伴,高飞;加油

我心亦然 发表于 2015-5-29 14:32:18

楼主好样的, 赞一个

杜豆豆 发表于 2015-5-29 14:57:42

楼上好样的!

弃石 发表于 2015-5-29 18:05:23

车轮不止,生命不息!高飞,加油!

旭日高飞 发表于 2015-5-29 18:39:33

车轮不止,生命不息!更积极乐观。

无限亮 发表于 2015-5-29 21:30:50

讲出你的故事,让我们见证屌丝逆袭

旺角杰哥 发表于 2015-5-29 21:41:49

不知不觉,一万公里就这么悄悄的来了。。。。。话说,私家车一年也差不多只有两万公里。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 《生命不息,车轮不止》-----骑行周年暨行程破万公里总结