bo8587238 发表于 2015-10-4 02:56:12

探访77号公路——崔克牛山湖4+2

77号公路是"巴顿将军"在武汉梁子湖和牛山湖湖区经过多次探路,规划设计的一条综合为:湖岸线近20公里,县道和平川大马路12公里,湖区乡村小路40公里,总计70多公里的线路。这条线路80%路段车少,人少,空气好,风景独好,适合单车骑行,也适合自驾游。在武汉骑友圈中口碑甚佳。一帮70年代左右为中坚力量的队友,在每个周六都自发在这条线路上参加单车骑行活动,命名这条线路为"77号公路"。

单车文化从某种意义是来说就是路的文化,大到318朝圣,小到仙彭路夜骑。无数骑友“在路上”,用汗水和青春演绎着属于自己的故事。

对于路上的各种喜悦和苦痛,从川藏线归来的勇者无惧勇哥感受一定十分深刻。

待续……

bo8587238 发表于 2015-10-4 03:07:10

在深入牛山湖的过程中,费了些周折,但蜿蜒起伏的各种小路及两旁的风景,让人深感这的确是一处骑行的天堂。如果时间充裕,真可以将这一圈七十公里骑个圆满。

bo8587238 发表于 2015-10-4 03:22:18

到了梁子湖,怎能不尝梁子湖大闸蟹?

77号公路单车驿车旁边有桔园和莲池,可以随意采摘,不要钱哦!重要的事情说三遍:不要钱哦!不要钱哦!不要钱哦!
大家采摘的桔子从牛山湖吃回仙桃都没有吃完。按曾校长的话说,桔子都可以吃饱。

玩得不亦乐乎的小朋友们。

bo8587238 发表于 2015-10-4 03:25:57

补充好体能,装车出发。

bo8587238 发表于 2015-10-4 03:30:20

迫不及待,先上些骑行的图,虽路途遥远没有绕行七十公里这么圆满。

bo8587238 发表于 2015-10-4 03:35:57

大人们最大的乐趣在于骑行,而小朋友们总能找到自己的小幸福。

bo8587238 发表于 2015-10-4 03:40:10

游泳健将

文波兄弟的各种自恋图。{:222:}这个尺度有点大,不知道会不会被和谐。

bo8587238 发表于 2015-10-4 03:50:51

居然还有有自己的,好开心。咱这参加回活动也得露了个脸不是么?

77号公路,承载的是70后的梦想与青春记忆。80、90后的追梦之旅与在路上的憧憬与喜悦。不同的年代,相同的心路历程。
77号公路,我们还会再来,圆满的一圈才能对我们过往的青葱岁月写上完美的结语。

bo8587238 发表于 2015-10-4 03:54:53

附上途中游览中山舰博物馆图

嫣之语 发表于 2015-10-4 09:23:32

唉~~~~好遗憾没有去哦!!!!桔子留卡姐尝哈,让姐也感受哈你们骑行途中的味道哦

yiaiman 发表于 2015-10-4 10:02:06

看来玩滴很嗨啊,又能玩又能锻炼哈,还真是不错的选择!

冰-ATX750 发表于 2015-10-4 17:27:45

图片再上传些吧,还没看上瘾

可乐宝贝 发表于 2015-10-4 17:46:34

大赞,非常有意义的一次骑行活动!

wzg115050 发表于 2015-10-4 23:58:10

遗憾没有去成,哎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

江汉曾为客 发表于 2015-10-6 20:34:13

首页占位,混个脸熟。{:214:}

远方人 发表于 2015-10-6 20:44:57

楼主好文采,大赞!

小鸟不杀鸡 发表于 2015-10-9 18:12:28

记号

雪冰凌 发表于 2015-10-10 15:21:54

下次有这种活动,一定参加

bo8587238 发表于 2015-10-17 07:21:40

嫣之语 发表于 2015-10-4 09:23
唉~~~~好遗憾没有去哦!!!!桔子留卡姐尝哈,让姐也感受哈你们骑行途中的味道哦 ...

有时间再一起呀!有意思的云处蛮多,没必要遗憾。{:214:}

bo8587238 发表于 2015-10-17 07:23:40

yiaiman 发表于 2015-10-4 10:02
看来玩滴很嗨啊,又能玩又能锻炼哈,还真是不错的选择!

是呀!锻炼游玩两不误,亲近大自然、放松身心。
页: [1] 2
查看完整版本: 探访77号公路——崔克牛山湖4+2