云随雁字长 发表于 2021-6-23 12:44:23

湖北32名学子入围中科大少年班资格生,仙桃2人。

【湖北32名学子入围中科大少年班资格生】22日,2021年中国科学技术大学少年班“创新试点班”资格生名单公示,湖北省共32人入围,其中武汉市29人,仙桃市2人。
仙桃市两人分别是来自仙桃中学的李同学和仙桃市第一中学的曾同学。

2660676264 发表于 2021-6-23 19:01:51

是我瞎了吗,咋就看到一个{:281:}

对与错 发表于 2021-6-23 20:39:26

2660676264 发表于 2021-6-23 19:01
是我瞎了吗,咋就看到一个

我也只看到一个,估计图片没传完

云随雁字长 发表于 2021-6-23 23:04:51

2660676264 发表于 2021-6-23 19:01
是我瞎了吗,咋就看到一个

中科大官网上公示的名单有点长,插图只是把截取的前面的图,里面碰巧有仙桃一中的曾同学。
仙桃中学的李同学在后面。

云随雁字长 发表于 2021-6-23 23:12:15

zhangwb115 发表于 2021-6-24 08:36:20

建议把官网链接发过来。我们可以自己打开链接自己看

轻飘飘的旧时光 发表于 2021-6-24 08:46:24

这说明湖北的教育资源好可怕,太不平均了,基本全在武汉{:286:}

xiaohui25137 发表于 2021-6-24 08:53:16

现在是入围资格,还要看最后能录取几个

cornliu 发表于 2021-6-24 08:56:35

仙桃也就这两所高中还像点样,其他都是闹眼子的学校

古剑奇谭 发表于 2021-6-24 09:53:17

还有两个,荣怀提招华师一附中冯豆,肖博文都是仙桃市的学生!

我是沔阳人 发表于 2021-6-24 10:11:11

有一个成语叫拔苗助长
中科大少年班,除了为国外培养一批一般性人才之外
在科学界并没有多大建树

对与错 发表于 2021-6-24 10:14:45

cornliu 发表于 2021-6-24 08:56
仙桃也就这两所高中还像点样,其他都是闹眼子的学校

60%多一点的录取率,都很优秀,这两个人毕竟是个例。

云随雁字长 发表于 2021-6-24 12:36:39

zhangwb115 发表于 2021-6-24 08:36
建议把官网链接发过来。我们可以自己打开链接自己看

中国科学技术大学2021年少年班“创新试点班”资格生名单公示

https://zsb.ustc.edu.cn/2021/0621/c12998a513906/page.htm
页: [1]
查看完整版本: 湖北32名学子入围中科大少年班资格生,仙桃2人。