文戈 发表于 2024-4-25 08:55:09

你坐过几次城铁?

仙桃到武汉的城际铁路开通有几年了,你坐过几次?我到目前还没有坐过一次。

2023年12月份,去武汉坐过那个快吧,听司机讲,仙桃有三四百辆小车,专跑仙桃至武汉,把公汽跑的没有看见了,把高铁跑的没得几个人坐了?其实快吧还是很贵的,是黄宏砸墙的一个大锤工钱。是高铁和公汽一倍的价格,为什么快吧还有很大市场?市民爱去座快吧捏?

我记得城铁刚开建时,好多人是欢呼雀跃的,我在这里————江汉热线上泼过冷水,现在好像成了事实。

铁路,其实一直是仙桃人心中的痛。城西,一个一直被吐槽的地方;城东,一个一直被抱怨的地方;江对岸,一个一直都在用,但心里用的不痛快的地方。

公路、铁路,对一座城很重要,但建设规划不好,是一个难以抹掉的痛,也会伴随一座城,一城人一生的生活快感。

金哥铁马 发表于 2024-4-25 09:22:21

仙洪监升级版马上来

小赵789 发表于 2024-4-25 09:27:50

城际铁路还是很方便的,我岳母在武汉生活一般都是坐城际铁路到仙桃,因为到站了之后公交一块钱可以到家。城际铁路和汉宜铁路各有千秋、可以根据需求自行选择,对于武汉都市圈的市民可能城际铁路更方便。

倔强 发表于 2024-4-25 09:38:43

快吧,是高铁和公汽一倍的价格,为什么快吧还有很大市场?市民爱去座快吧捏?

这个东西,价格不是问题,是体现了一个字,“快”,还直接送到目的地(只要能走小车的地方,都可以到)。

人们常说,时间就是金钱。节约1小时时间,可以赚回快吧几倍的金钱,是不是呢。

trip4 发表于 2024-4-25 09:43:44

你不坐别人就都不坐是吧?你是哪来的大罗神仙,那我周末、节假日回仙桃都坐到仙桃站的怎么说?是不是开除人籍,深井冰{:280:}

碎大石 发表于 2024-4-25 09:48:38

日把谈情,暑假,节假日一堆人座。车都停满了
难道坐个车,都要到热线上报个道啊

对与错 发表于 2024-4-25 10:16:19

绿色低碳自由出行,各取所需。

寒山月 发表于 2024-4-25 10:18:07

有需要就去乘坐、多一个选择有什么不好!真是冒名堂、城际铁路不缺你一个、

钟国祥 发表于 2024-4-25 10:24:25

一倍是多少?让人感到迷糊。说实话,去武汉,我都是搭乘城铁!

功夫之王 发表于 2024-4-25 10:56:12

成什么事实了,蛮佩服一些人自己不确定的事,自己在那想像一下随随便便就敢说,你现在就找个平时的日子不是周末,去坐一次再来发帖行吗

石头大哥 发表于 2024-4-25 11:40:15

城东的人到城铁坐车要方便些。城西的基本没有坐过城铁。乘车就是图个方便,无所谓快巴、城铁、或到天门南乘车。

迎风破浪 发表于 2024-4-25 13:42:13

首先,武仙城际是绕武汉周边铁路的汉宜铁路动车,到武汉各火车站换乘长途方便,到武汉三镇也方便,仙桃站已经形成了武仙同城的格局。
小车跑武汉,是为了在武汉办事方便可直达目的地,对仙桃站的客流没有任何影响。
座快客也是求个方便,主要是快客的时间
与武仙城铁的时间有差异,快客座滿就能发车,而城铁时间性很强,不到时间不发车,但丝毫也不影响仙桃站客流,有些人选择了快客,存些人选择了城铁,有些人选择了自驾,各求所需。
城西站虽远必建,仙桃虽然失去了汉宜动车城区站,但建设仙桃西站有他的必要性,一是防止潜江虹吸仙桃西部,二是还可以幅射天门的岳口镇及周边,建设仙桃西站利大于弊。
虽然高铁是一个城市的名片,但不是发展经济的主要动力,还是要靠企业来支撑。例如,天门南站经营12年,而天门的GDP一直在走下坡路,造成天门南站周边烂尾楼鸡毛一地,天门南站选址离天门陵园站太近,天门政府不愿意投资经营天门南工业园,害怕仙桃城区虹吸天门南工业园,也就放弃了投资天门南工业园,据说好几条新建道路不建了。相返,仙桃没有高铁站,而GDP过千亿,这就是一个有力的证明,高铁站不是万能的。
仙桃站开通后,仙桃大部分人不需要再去天门南站,天门南站拥挤的场景一去不复返,天门南站扩容的计划也成了泡影,加之天门北站开通在即,到时天门南站有关门停业的危险存在。
仙洪监铁路是武贵铁路重要的组成部分,也是武汉至贵阳的斜向通道,也是武贵铁路预留线的稀缺资源,仙洪监铁路,监华公铁两用大桥的各种要件均已备齐上报,2026年开工建设,仙桃人在自已的家乡乘高铁指日可待。

碎大石 发表于 2024-4-25 14:48:50

迎风破浪 发表于 2024-4-25 13:42
首先,武仙城际是绕武汉周边铁路的汉宜铁路动车,到武汉各火车站换乘长途方便,到武汉三镇也方便,仙桃站已 ...

阐述的非常道位!

西骑 发表于 2024-4-25 14:49:16

我儿子在武汉读书,我告诉他仙桃站有票就坐火车,没有票就坐黑的回去。

凡人歌 发表于 2024-4-25 15:02:19

那个票价便宜,坐那个哈哈

zg_ww 发表于 2024-4-25 15:50:25

石头大哥 发表于 2024-4-25 11:40
城东的人到城铁坐车要方便些。城西的基本没有坐过城铁。乘车就是图个方便,无所谓快巴、城铁、或到天门南乘 ...

城西一样去城铁坐车,我去武汉一般是网上订好合适时间的车票,开车到仙桃站,免费停好车去武汉办事,下午回来,出站开车到家。而天门南需要停车费,吃过一次违章。

幸福这辈子 发表于 2024-4-25 16:04:23

城西去仙桃站还是远了点

对与错 发表于 2024-4-25 16:30:09

幸福这辈子 发表于 2024-4-25 16:04
城西去仙桃站还是远了点

是的,

市政广场 发表于 2024-4-25 17:01:02

不管是天门南,仙桃西站,还是城铁站,或者是快巴,大巴,都为仙桃人出行带来了便捷,都方便了仙桃人的生活。这些出行方式,为仙桃人出行相较以前多了好多个选择,这不就是社会进步和改革开放给我们带来的红利吗?想想以前出行,每逢年节时,在仙桃站排队好远,不管是到哪去的,都一律一车拉到汉阳海天汽配城就不管,自己再去想办法去其他地方赶火车,现在的幸福感满满!这不就行了吗,现在何必还纠结于选择什么出行方式?

26125229 发表于 2024-4-25 18:17:29

一个月一个来回
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你坐过几次城铁?